Консультация адвоката Услуги адвоката в суде Юридические услуги адвоката Арбитраж

Услуги для организаций

АрбитражКорпоративные спорыЮридическое обслуживаниеЮридическая консультация НедвижимостьВзыскание долговСтоимость

Полезное

Формы документовЮридические услуги Услуги адвокатаКомментарии адвокатаСудебная практикаАдреса судовКонтакты адвоката госпошлина в суд

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

 

13 сентября 2013 года    г. Москва

Нагатинский районный суд г.Москвы в составе председательствующего федерального судьи Воронова В.В.,

при секретаре Добровольском П.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело № 2-8119/13 по иску ********** ВП к ГСК «Стрелец» о признании права собственности,

УСТАНОВИЛ:

******************В.П. обратился в суд с иском к ГСК «Стрелец» о признании права собственности, указав в обоснование своих требований о том, что между ним и ГСК «Стрелец» 19.06.2001 года был заключен инвестиционный контракт, в соответствие с которым по окончании строительства он должен был получить в собственность гаражный бокс <№ изъят> в указанном ГСК. Он полностью выплатил паевой взнос. Гаражный комплекс окончен строительством. Он обратился в ГСК за предоставлением ему документов для оформления права собственности, однако, ему было отказано.

Представитель истца в судебное заседание явился, требования поддержал полностью по основаниям, изложенным в исковом заявлении.

Представитель ответчика ГСК «Стрелец» в судебное заседание явился, представил суду письменное заявление, в котором исковые требования признал в полном объеме.

Представители третьих лиц - Управления Росреестра по г.Москве, Префектуры ЮАО г. Москвы, Департамента земельных ресурсов г. Москвы в судебное заседание не явились, о месте и времени рассмотрения дела извещены.

Суд, выслушав стороны, исследовав письменные материалы дела, пришел к выводу об удовлетворении иска.

В судебном заседании установлено следующее:

Распоряжением Префекта ЮАО г. Москвы от 31 августа 2001 года по адресу: <адрес изъят> ГСК «Стрелец» выделен земельный участок под строительство одноэтажной стоянки боксового типа на 159 машиномест, инспекцией ГАСН г. Москвы было выдано разрешение на строительство.

24 октября 2000 года между Правительством г. Москвы в лице префектуры ЮАО г. Москвы и ГСК «Стрелец» заключен инвестиционный контракт, предметом которого является строительство одноэтажной стоянки боксового типа на 159 машиномест по адресу: <адрес изъят>

Московским земельным комитетом и ГСК «Стрелец» 26 октября 2011 года заключен договор краткосрочной аренды земельного участка по указанному адресу.

19.06.2001 года между ГСК «Стрелец» и истцом заключен инвестиционный контракт, в соответствие с которым последний должен внести инвестиционный взнос, по окончании строительства он должен был получить в собственность гаражный бокс <№ изъят> в указанном ГСК.

Инвестиционный взнос истцом полностью оплачен, что подтверждается соответствующей справкой.

Гаражный комплекс построен, инвесторами подписан акт о реализации инвестиционного проекта, 19 сентября 2002 года Префектом ЮАО г. Москвы издано распоряжение об утверждении акта по приемке в эксплуатацию законченного строительством некапитального объекта «Боксовые гаражи ГСК «Стрелец» по адресу: <адрес изъят>», гараж фактически передан истцу.

Однако, истец лишен возможности оформить право собственности в связи с истечением срока действия договора аренды земельного участка.

В соответствии со ст. 307 ГК РФ в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности. Согласно ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. Ст. 309 ГК РФ предусматривает, что односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

В силу ст.218 ГК РФ, право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом.

В соответствии со ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Суд, выслушав истца, представителя ответчика, исследовав материалы дела, принимает признание иска ответчиком и считает необходимым удовлетворить исковые требования в полном объеме, поскольку признание иска не нарушает охраняемых законом прав и интересов иных лиц, не противоречит закону.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд,

РЕШИЛ:

Иск *************** ВП к ГСК «Стрелец» о признании права собственности - удовлетворить.

Признать за *********** ВП право собственности на гаражный бокс <№ изъят>, общей площадью 16,4 кв.м, расположенный в помещении <№ изъят>, этаж -1, комната <№ изъят>, по адресу: <адрес изъят>.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд через Нагатинский районный суд г. Москвы в течение месяца. 

Федеральный судья В.В. Воронов

Услуги для граждан

Ведение гражданских делЖилищные спорыСемейные спорыТрудовые спорыАдминистративные делаЮридические консультацииНедвижимостьВозмещение ущербаНаследство СтоимостьСтраховые споры

Адвокат   |   Юридическая консультация   |   Арбитраж   |   Услуги адвоката в суде   |   Жилищные споры   |   Трудовые споры

© 2005 - 2018
Адвокат Кравец С.Г.
Адрес: 123100, Москва, Пресненская набережная, дом 12, Башня Федерация Восток
Телефоны адвоката: +7 (495) 771-24-35
+7 (925) 771-24-35